Из Парижа с любовью

Мода похожа на стихию. Это явление стало настолько самостоятельным, что, кажется, невидимая сила, боги управляют ей. Так и есть, только живут они на земле и два раза в год приоткрывают завесу тайн о будущих трендах…

В июне салон L’Oreal Professionnel официально вступил в ряды Ассоциации Высокой парикмахерской моды Франции  Haute Coiffure Francaise (HCF) – организации, стилисты которой задают все тенденции в мире парикмахерской моды. Дважды в год мастера HCF организуют показы и мастер-классы для членов Ассоциации. И вот в сентябре делегация салона L’Oreal Professionnel отправилась на показ высокой парикмахерской моды прямиком от законодателей.

Ольга Ильинична Рудакова, директор салона, о творческой командировке:

«На показе присутствовали все члены Ассоциации из 36 стран. Мероприятие проходило в Лувре, в зале «Карусель». Организация очень профессиональная, выше всяческих похвал. Стилисты HCF демонстрировали приемы и техники в создании новых стрижек и длинных волос, представляли коллекцию причесок в трех направлениях – естественности, эпатажа, нежности. Хочется отметить, насколько тонко и деликатно были подобраны все образы, одежда, световое оформление. Иными словами – во всем французский шик. Команда стилистов HCF – это десять французских мастеров, чей почерк в работе бесподобен. Наблюдать за их творчеством вживую – огромное наслаждение. А обучение у таких профессионалов – мощнейший стимул к совершенству. На второй день после показа проходил практический мастер-класс, на котором гуру HCF раскрывали технические нюансы, обучали мастеров. Традиционно на показе в Лувре помимо презентации новых тенденций в стрижках и укладках от команды HCF одна из стран-участниц имеет право представить свою коллекцию. В этот раз свое мастерство демонстрировали канадцы. А в сентябре 2014 будет выступать перед всей Ассоциацией Россия.»

О тенденциях на показе

Следуя трендам с подиумов, красных ковровых дорожек и уличного стиля модных столиц, представляем стрижки и укладки сезона осень-зима 13/14. Графичное каре царит повсюду: его выбрали для своих показов Yohji Yomamoto и Burberry, ему отдают предпочтение Марион Котияр, Мадонна, Карли Клосс, Роуз Бирн и Кэрри Вашингтон. Для обладательниц длинных волос, которые также желают быть в тренде, но не готовы расставаться со своими локонами, можно создать «фальшивое» каре. Теперь каждая девушка сможет позволить себе короткую стрижку на вечер! По-прежнему в тренде пляжные волны как у Кейт Хадсон и Эммы Уотсон и гламурные локоны как у Рианны и Риз Уизерспун, придающие образу женственность и игривую легкость. Актуальны длинные глубокие челки, «конские» хвосты, косы. В окрашивании – присутствие холодных оттенков во всех тонах.

 

Записаться в студию красоты